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Salmón con lentejas y tahini

Deliciosa y saludable!!!

Ingredientes:

  • 6-8 piezas de filete de salmón fresco, sin piel.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cucharadita de sal.
  • Media cucharadita de pimienta negra molida.
  • 2-3 ramitas de tomillo
  • Medio limón exprimido

Para las lentejas:

  • Una taza de lentejas negras
  • Media cucharadita de comino
  • Media cucharadita de pimienta negra molida
  • Media taza de cilantro o menta picada
  • Un cuarto de cebolla morada picada pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharadita de vinagre de vino o jugo de limón
  • Ralladura de limón amarillo
  • Media cucharadita de sal
  • 2 jitomates maduros cortados por la mitad

Para la Tahini:

  • 1 taza de pasta de ajonjolí (tahini)
  • Jugo de uno o más limones
  • Una taza de yogurt natural (de preferencia de cabra).
  • Agua fría (o agua con unos cubitos de hielo)
  • Sal, pimienta negra


Modo de preparación:

  • Cocina las lentejas en agua. Agrega el cilantro, la cebolla picada, el aceite de oliva, el vinagre, la ralladura de limón y la sal a las lentejas. Mezcla. Exprime las mitades de tomate sobre las lentejas. Prueba y condimenta.
  • Coloca los filetes de salmón en la bandeja del horno sobre papel para hornear. Espolvorea con aceite de oliva, unas gotas de jugo de limón, sazona con sal y pimienta. Coloca las ramas de tomillo encima. Hornea en un horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos.
  • Mientras se hornea el pescado, prepara la tahini: mezcla la pasta de ajonjolí con la mitad de la cantidad de jugo de limón, revolviendo constantemente. Agrega agua fría moderadamente hasta que espese. Agrega el yogurt y sazona con sal y pimienta. Mezcla. Prueba y condimenta (tiene que tener una textura cremosa y fina, no acuosa. Si es necesario agrega más jugo de limón o agua fría)
  • Sirve el salmón y sobre este agrega 2 cucharadas de tahini y una cucharada o dos de las lentejas calientes.


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