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La frescura del pescado

Antes de comprar un pescado asegúrate que esta fresco, aquí te decimos los sencillos pasos para asegurarte de que consumes un buen #pescado.

Si quieres elegir un pescado fresco debes tener en cuenta algunos detalles importantes.

1. Comprueba que la piel sea de color vivo.

2. Las escamas tornasoladas y brillantes, y sin decoloración alguna. No compres piezas cuya piel se desprenda de la carne.

3. Fíjate bien en que los ojos sobresalgan y su pupila sea negra brillante. Nunca compres peces con los ojos hundidos, pupila gris y córnea lechosa.

4. El color de las agallas, que deben ser rojas o rosa intenso, brillantes, y sin mucosidad. Descarta aquéllos tengan agallas de color gris o amarillento.

5. No debe oler rancio o a amoníaco. El olor natural del pescado debe ser siempre a #mar y algas. No huele fuerte y desagradable.

6. La carne tiene que ser firme, translúcida, con superficie elástica y lisa. No te lleves a casa un #pescado de carne flácida, opaca o rugosa.

Para mariscos

Para saber si camarones, jaibas, almejas, pulpos u ostiones son algunos de los mariscos debes fijarte en el color.

Los #camarones, por ejemplo, deben ser color gris traslucido y brillante y tener muy poco o ningún olor. Si tienen manchas o se les desprende la cabeza, es que ya empezó el proceso de descomposición. Los #calamares o pulpos deben tener una piel lisa, brillante, suave y húmeda.


Al comprar #almejas u #ostiones frescos, debes revisar que sus conchas no estén rotas. Para saber si una jaiba o una #langosta es fresca, debes revisar que tenga aún un poco de movimiento en sus extremidades. Estos #crustáceos se descomponen rápidamente, por eso algunos optan por venderlos ya hervidos.

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