Camarones a la mantequilla con ajo y espárragos
Ingredientes:
- 1 kg de Camarones medianos pelados, sin cabeza Delmare.
- 700 gr. Espárragos.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 5 dientes de ajo.
- Orégano, sal y pimienta para sazonar
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharada de salsa Sriracha y/ chile de árbol seco si te gusta picante.
- 1/4 de taza de caldo vegetal o agua.
- Perejil fresco picado
Preparación:
- En un sartén caliente agregar una cucharada de aceite de oliva y una de mantequilla, sofreír los espárragos y sazonar.
- Dejarlos 4 a 6 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirar del sartén.
- En el mismo sartén agregar 2 cucharadas de mantequilla, ajo picado y los camarones.
- Agrega sal, pimienta y orégano.
- Dóralos por 1 minuto cada lado.
- Agrega el caldo de vegetales y la salsa Sriracha y deja reducir el líquido por un minuto.
- Retira los camarones y regresa los espárragos para que se remojen en la salsa.
- Sírvelo y báñalo con jugo de limón y perejil fresco.