Spicy tuna crispy rice cakes

Ingredientes:

Para el spicy tuna:
  • 4 Medallones de atún nacional fresco Delmare 
  • 2 cucharadas de sriracha
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1 cucharada salsa soya
  • 1/4 taza mayonesa
  • Sal al gusto
  • Cebollín fresco picado.
Picar el atún en cubos chicos y agregar todos los ingredientes, mezclar y refrigerar por 15 minutos.

Para el arroz del sushi:
  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 taza salsa soya (para los rice cakes)
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí (para freír los rice cakes)

Preparación:

  1. Enjuaga el arroz de sushi con agua hasta que salga transparente. 
  2. En una olla coloca el arroz y 2 tazas de agua hirviendo, tápalo y déjalo a fuego bajo por 15 minutos. 
  3. Apaga el fuego y déjalo tapado otros 10 minutos.
  4. En un bowl mezcal el vinagre con el azúcar y la sal. 
  5. Agrega la mezcla al arroz mezclando suavemente.
  6. Forma rectángulos con el arroz, fríelas en un sartén con una cucharada de audite de ajonjolí hasta que se doren un poco. Sácalos y remójalos en la salsa soya, vuelve a freír por 2 minutos de cada lado.
  7. Retira y sirve spicy tuna sobre los rectángulos de arroz.

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