Spicy tuna crispy rice cakes
Ingredientes:
Para el spicy tuna:
- 4 Medallones de atún nacional fresco Delmare
- 2 cucharadas de sriracha
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada salsa soya
- 1/4 taza mayonesa
- Sal al gusto
- Cebollín fresco picado.
Picar el atún en cubos chicos y agregar todos los ingredientes, mezclar y refrigerar por 15 minutos.
Para el arroz del sushi:
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 1/2 taza salsa soya (para los rice cakes)
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí (para freír los rice cakes)
Preparación:
- Enjuaga el arroz de sushi con agua hasta que salga transparente.
- En una olla coloca el arroz y 2 tazas de agua hirviendo, tápalo y déjalo a fuego bajo por 15 minutos.
- Apaga el fuego y déjalo tapado otros 10 minutos.
- En un bowl mezcal el vinagre con el azúcar y la sal.
- Agrega la mezcla al arroz mezclando suavemente.
- Forma rectángulos con el arroz, fríelas en un sartén con una cucharada de audite de ajonjolí hasta que se doren un poco. Sácalos y remójalos en la salsa soya, vuelve a freír por 2 minutos de cada lado.
- Retira y sirve spicy tuna sobre los rectángulos de arroz.