INGREDIENTES:*Para las albóndigas:
1 kilo de pescado molido Delmare (puede ser robalo, dorado, lenguado)
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de perejil picado
1/2 taza de pan molido o 4 rebanadas de pan sin las orillas
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 huevo
8 dientes de ajo finamente picados
1 chile serrano finamente picado (opcional)
Sal
1 cucharada de pimentón rojo (Paprika)
* Para la salsa:
Aceite de Oliva
1 cabeza de ajo partida a la mitad
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 chile rojo picante
1 chile serrano
1/4 taza de perejil picado
1/4 taza de cilantro picado
1 cucharada de pimentón rojo
1/2 cucharada de comino
1 bote chico de puré de tomate
1 lata de jitomates en trozos (o 4 jitomates blandos en cubos)
Sal y pimienta negra al gusto
*Modo de preparación:
1. En un bowl remojar el pan en agua por dos minutos, exprimir y reservar. Agregar a la molida de pescado la cebolla picada, perejil y cilantro, chile, ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de pimentón rojo, 1 cucharada de sal, pimienta negra. Agregar el huevo y el pan y revolver todo hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Reservar esta mezcla en el refrigerador por 1 hora. Hacer las bolitas, con esta receta te saldrán aproximadamente 30.
3. Sella las albóndigas en un sartén con poco aceite. Antes de hacerlo puedes remojar las bolitas en huevo para que conserven su forma redonda y no se deshagan en el sartén.
4. Para la salsa: En una olla con poco aceite agrega los dientes de ajo (aproximadamente 8) el pimiento morrón rojo, los chiles, el puré de tomate, la lata de jitomates en trozos y media cucharada de azúcar. Deja cocinar por un par de minutos.
5. Agrega el cilantro y perejil picados y las aceitunas, déjalo por dos minutos y sazona con el pimentÓn rojo, sal y pimienta. Agrega dos tazas de agua hirviendo y déjalo a fuego medio por 10 minutos. Puedes agregar un poco de limón amarillo.
6. Mete las albóndigas a la olla y déjalo a fuego bajo por otros 15 minutos.
7. Sirve con arroz blanco.