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Camarones Szechuan con brócoli

Ingredientes:

  • 1 Kg, de camarones medianos Delmare limpios
  • 1/4 taza salsa agridulce
  • 2 cucharadas salsa Soya reducida en sodio
  • 2 cucharadas de Vinagre de arroz
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de Maicena (*Opcional si quieres la salsa espesa)
  • 1 cucharada de Sriracha
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de hojuelas de chile seco
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 tazas de brócoli picado
  • 1/ taza cebollín picado
  • 1 cucharada ajonjolí

Preparación:

  • En un tazón, mezcla la salsa de chile dulce, la salsa de soya, el vinagre de arroz, el ajo picado, la Sriracha, las hojuelas de chile seco y el jengibre. Para obtener una salsa extra espesa como la que sirven los restaurantes, agrega la maicena (opcional) a la salsa y mezcla bien. Reserva.
  • Calienta el aceite de ajonjolí en un sartén grande antiadherente o wok a fuego medio-alto.
  • Agrega el brócoli y saltea durante unos minutos hasta que estén tiernos.
  • Agrega los camarones y cocina durante unos 2-3 minutos.
  • Agrega la salsa que reservaste y cocina por 2-3 minutos adicionales hasta que la salsa burbujee y espese.
  • Una vez que estén completamente cocidos, los camarones estarán rosados, opacos y rizados.
  • Cubre con cebolla verde picada y semillas de sésamo.
  • Sirve con quinoa al vapor o arroz blanco y sazona con hojuelas de chile seco y salsa soya al gusto.

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