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Ceviche peruano

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 kg de pescado Delmare blanco fresco y de lomo ancho (dorado, huachinango o robalo)
  • 15 limones (el jugo)
  • 2 cebollas moradas cortadas en juliana fina
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado finamente
  • 1 cucharadita de habanero picado
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
Guarnición
  • Maíz choclo de grano grande
  • 1 camote en rodajas gruesas.

Preparación:

  • Corta el pescado en cubos. 
  • Cuece las rodajas de camote durante 20 minutos a fuego medio.
  • En una olla aparte cuece el maíz durante 10 minutos y reserva.
  • Corta los limones por la mitad. 
  • Frota con uno de ellas el recipiente donde prepararas el cebiche. 
  • Añade al bowl el pescado, incorpora unos cubitos de hielo, para que el pescado esté lo más frío posible durante el máximo tiempo posible.
  • Añade sal fina, la pimienta blanca recién molida y el habanero. 
  • Exprime los limones sobre el recipiente donde tienes todos los ingredientes. 
  • Mezcla todo hasta que quede bien integrado. 
  • Cuando el pescado toma algo de color, pruébalo y agrega sal si lo ves necesario. 
  • El pescado se irá cocinando poco a poco y blanqueando.
  • Corta el cilantro muy fino y agrégalo. 
  • Retira los cubitos de pescado del hielo y corta la cebolla morada en juliana y agrégala.
  • Deja reposar el ceviche en el refrigerador durante 10 minutos, hasta que el pescado quede bien blanco.
Sirve un poco del pescado marinado, la cebolla morada por encima, y acompáñalo con el camote en rodajas y los granos de maíz.

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